Rezept: Eiweißriegel selber machen
Eiweißriegel selber machen - dies ist möglich mit diesem schnellen und einfachen Rezept. Ihr braucht lediglich eine Schüssel, einen Topf und Plastikbox. Zutaten für 12 Stück, Angaben in der Tabelle für eine Portion.
Proteinpulver - reich an Eiweiß und Kalzium, stärkt das Immunsystem
Haferflocken - beschleunigen den Stoffwechsel
Studentenfutter - Energiespritze, hilft gegen Stress zu kämpfen und fördert Denkprozesse
Bitterschokolade - verbessert Konzentrationsfähigkeit und Gedächtnisprozesse
Von:: Ewelina
Kategorie: Abnehmen
: Süßes
Zutaten
- 100 g Proteinpulver (nach Belieben)
- 50 g Haferflocken
- 100 g Studentenfutter
- 60 g Bitterschokolade
- 50 ml Milch
- 1 EL Marmelade (nach Belieben)
- 1 EL Nussbutter
Zubereitung
- Proteinpulver, Haferflocken und Studentenfutter in einer Schüssel vermischen.
- Bitterschokolade, Milch, Marmelade und Nussbutter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Die Plastikbox mit Alufolie polstern.
- Alle Zutaten zusammen gut zusammen vermischen und in die Plastikbox legen. Gut drücken.
- Im Kühlschrank paar Stunden kühlen lassen.
- Mit einem Messer den Proteinpulver-Teig in 12 Portionen teilen.
Ernaehrung
kcal: 132 kcal Fett: 6,5 g Kohlenhydrate: 9,7 g Eiweiss: 9 g