Die Rhabarberzeit begann im April und ist wieder (leider) fast zu Ende. Nur drei Monate lang (von April bis Juni) können wir unseren Gaumen mit dem Stangengemüse verwöhnen. Sie können das Saison-Gemüse mit einem anderen Saison-Obst verbinden: nämlich mit Erdbeeren. Das Gemüse sollte in dieser Zeit in der Diät einen festen Platz finden, aber nicht bei allen Personen. Lest weiter und erfahrt mehr über das Stangengemüse.
Rhabarber Kalorien und Eigenschaften – Vorteile
Er hat viele Vorteile für unsere Gesundheit, hier werden einigen von ihnen genannt:
Wer soll keinen Rhabarber essen?
Neben den zahlreichen Vorteilen gibt es auch Gründe, die gegen Rhabarber sprechen. In dem Stangengemüse finden wir viel Oxalsäure – Menschen, die sich über Nieren- und Magenprobleme beschweren und an Rheumatismus leiden, sollen aus diesem Grunde das Gemüse vermeiden. Außerdem ist er für Karies, Magnesiumsmangel sowie die Bildung von Nierensteinen verantwortlich, natürlich wenn er in großer Menge verzehrt wird. Überdies sollten Männer mit geringem Testosteronspiegel Rhabarber nicht verzehren – er senkt noch mehr die Testosteronmenge im Organismus.
In unserer Kalorientabelle findet ihr einen detaillierten Überblick über Rhabarber Nährwerte.