Wunderbare Beeren 



Sie leuchten verführerisch in den sattesten leuchtenden Farbtönen. Wo man im Sommer auch hinschaut, man kommt einfach nicht um die süßen Beeren herum.

#Stachelbeeren, #Himbeeren, #Brombeeren, #Johannisbeeren, #Erdbeeren, Preiselbeeren oder Heidelbeeren versüßen uns den Sommer und verfeinern unsere Mahlzeiten. Mit ihrer natürlichen Süße und dem angenehmen Aroma sind sie das perfekte Obst für die warme Jahreszeit.

Nebenbei enthalten sie jede Menge Vitamine und Mineralstoffe und nur wenige Kalorien. Die kleinen Energiekugeln sorgen dank ihres hohen Eisen- und Kupfergehaltes für eine Stimulierung des Stoffwechsels und kräftigen die Abwehr.

Des Weiteren fördern die süßen Leckereien die Blutbildung, hemmen das Wachstum von Krankheitserregern im Darm und neutralisieren die Säure im Körper. 

Da die kleinen Beeren in ihrer Struktur jedoch sehr empfindlich sind, gibt es einige Dinge, die man beim Kauf und bei der Lagerung beachten soll.  
Beim Kauf soll man darauf achten, dass die Früchte schön reif und saftig aussehen. Im Vergleich zu anderen Obstsorten können Beeren nach der Ernte nicht mehr nachreifen und dadurch auch nicht ihr volles Aroma nachbilden.

Vor dem Verzehr sollen sie auf jeden Fall gereinigt und anschließend gut abgetropft werden, da sie ansonsten matschig werden.  Das leckere Obst ist sehr druckempfindlich, weshalb beim Einkauf und bei der Lagerung Vorsicht geboten ist. 
Am besten verzehrt oder verarbeitet man die Beeren noch am selben Tag, da sie im Kühlschrank maximal nur drei Tage haltbar sind. 
Obwohl die bunten Früchte schon allein für Zwischendurch ein Genuss sind, gibt es unzählige Möglichkeiten die Beeren zuzubereiten.

Als leckerer Vitaminkick am Morgen kann man eine Handvoll Himbeeren & Co. unter das Müsli mischen oder sich einen frischen Joghurt- oder Milchshake mixen. 
Auch im Salat eignen sich Erdbeeren mit einem cremigen Balsamico- Dressing.
In den Hauptspeisen verleihen besonders Preiselbeeren einen wunderbaren Geschmack. Die süß- sauren Beeren passen ideal zu Fleischgerichten wie Wild oder Geflügel, oder auch in Form von Marmelade zu einem saftigen Wiener Schnitzel.

Wer nach dem Essen gerne noch zu einem Stück Käse wie zum Beispiel Camembert greift, weiß die Süße der verschiedenen Beeren zu schätzen.
Für Naschkatzen gibt es ebenso unzählige Varianten um Torten, Waffeln oder Muffins mit den kleinen Vitaminbomben zu verfeinern.

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