Straußensteak mit Shiitakepilzen
- 1 Straußensteaks ( a etwa 200 g )
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Chicorèestaude ( etwa 200 g )
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Worrestershiresauce
- Das Straußensteak flach drücken, pfeffern und salzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten scharf anbraten.
- Anschließend die Hitze reduzieren und das Steak 10-12 Minuten anbraten.
- Das Straußensteak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
- Die Pilze trocken abbürsten und due Stängel entfernen. Zu große Pilze am besten halbieren.
- Den Chicoree zerteilen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
- Butter im Bratöl aufschäumen und die Shiitakepilze ca. 2 Min. darin schwenken.
- Die Chicoreestreifen einrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Worrestershiresauce abschmecken.
- Das Straußensteak auf einen Teller setzen und den ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse rühren.
Recipe by Kalorien Guru at https://kalorien-guru.de/rezepte/low-carb
3.1.09