Straußensteak mit Shiitakepilzen
 
 
Von::
: Low Carb
Zutaten
  • 1 Straußensteaks ( a etwa 200 g )
  • 100 g Shiitakepilze
  • 1 Chicorèestaude ( etwa 200 g )
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worrestershiresauce
Zubereitung
Straußensteak
  1. Das Straußensteak flach drücken, pfeffern und salzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Anschließend die Hitze reduzieren und das Steak 10-12 Minuten anbraten.
  3. Das Straußensteak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen.
Shiitakepilze
  1. Die Pilze trocken abbürsten und due Stängel entfernen. Zu große Pilze am besten halbieren.
Chicoree
  1. Den Chicoree zerteilen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
  2. Butter im Bratöl aufschäumen und die Shiitakepilze ca. 2 Min. darin schwenken.
  3. Die Chicoreestreifen einrühren.
  4. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Worrestershiresauce abschmecken.
Servieren
  1. Das Straußensteak auf einen Teller setzen und den ausgetretenen Fleischsaft unter das Gemüse rühren.
Recipe by Kalorien Guru at https://kalorien-guru.de/rezepte/low-carb