Pfannkuchen mit Roggenmehl und Quark ist mein Lieblingsrezept für das Sonntagsfrühstück. Es ist eine fit-Version der kalorienreich Pfannkuchen, die jedem so verdammt gut schmecken. Guten Appetit! Rezept für 8 Stück, Angaben in der Tabelle für eine Portion.
Von:: Ewelina
: Frühstück
Kategorie: Abnehmen
Zutaten
1,5 Glas Roggenmehl
1 Glas Milch 1,5 %
1 Glas Wasser
2 Eier
3 EL Öl
Salzprise
300g mager Quark
1 Eigelb
1 EL brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten für einen Teig (1,5 Glas Roggenmehl; 1 Glas Milch 1,5 %; 1 Glas Wasser; 2 Eier; 3 EL Öl; Salzprise) mixen und auf der Pfannkuchen-Pfanne 8 Stück braten.
Alle Zutaten für die Füllung (300 g mager Quark; 1 Eigelb; 1 EL brauner Zucker; 1 TL Vanillezucker) mit einer Gabel zerkleinern.
Gebratene Pfannkuchen mit der Füllung besteuern und rollen, dann auf einer Pfannkuchen-Pfanne gold braten.
Ernaehrung
kcal: 190 kcal Fett: 7 g Kohlenhydrate: 20 g Eiweiss: 14 g
Recipe by Kalorien Guru at https://kalorien-guru.de/rezept/pfannkuchen-mit-roggenmehl-und-quark