Spitzkohl
[message type=
"custom"
width=
"50%"
align=
"center"
start_color=
"#fffff7"
end_color=
"#B5EDFF"
border=
"#999999"
color=
"#333333"
]
Der Spitzkohl ist ein Verwandter des Weißkohls und wie der Name schon sagt, läuft diese
Kohlart von der Form spitz zu.
Die Blätter des Spitzkohls sind zart und lassen sich sehr gut als Salat verzehren.
Spitzkohl ist reich an Vitamin C.
Frisch gekaufter Spitzkohl sollte möglichst schnell verzehrt werden, da diese nicht lange lagerfähig ist.
[/message]
Nährwerte Spitzkohl (100g) | Täglicher Bedarf | |
---|---|---|
Bezeichnung: | Spitzkohl | |
Wisschenschaftlicher Name: | - | |
Ordnung: | - | |
Familie: | - | |
Gattung: | - | |
Art: | - | |
Nährwerte Spitzkohl | ||
Energie: | 23 kcal | |
Eiweiß: | 2,10 g | 15% Energie |
Kohlenhydrate: | 2,70 g | 55% Energie |
Fett: | 0,30 g | 30% Energie |
Wasser: | 91,25 g | Ca. 2 Liter |
Ballaststoffe: | 2,50 g | 30,00 g |
Mineralien Spitzkohl | ||
Calcium: | 50,00 mg | 1000,00 mg |
Chlor: | 30,00 mg | 800,00 mg |
Kalium: | 249,00 mg | 2000,00 mg |
Magnesium: | 9,00 mg | 325,00 mg |
Natrium: | 6,00 mg | 550,00 mg |
Phosphor: | 30,00 mg | 800,00 mg |
Schwefel: | 70,00 mg | k.A. |
Vitamine Spitzkohl | ||
Vitamin A: | 0,03 mg | 1,10 mg |
Vitamin B1: | 0,05 mg | 1,10 mg |
Vitamin B2: | 0,05 mg | 1,30 mg |
Vitamin B6: | 0,15 mg | 1,30 mg |
Vitamin C: | 60,00 mg | 100,00 mg |
Vitamin E: | 0,15 mg | 14,00 mg |