Rote Bete

Rote Bete

Rote Bete Kalorien
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Die Rote Bete ist auch bekannt unter der Bezeichnung Rote Rübe.

Die plattrunde bis kugelige Knolle hat eine meist rote Färbung, welche durch
eine hohe Konzentration von stickstoffhaltigen Glykosid Betanin und einen Gehalt an Anthocyan hervorgerufen wird.

Rote Bete zählt zu den nahhaftesten Gemüse, da sie sehr reich an den Mineralstoffen Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Jod und Natrium ist.
Außerdem ist Rote Bete reich an den Vitaminen B1, B2, B6 und Vitamin C.

Da der rote Farbstoff der Roten Bete im Harn und Stuhl wieder ausgeschieden wird,
wird dadurch oft Blut im Stuhl oder Harn vorgetäuscht.

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Nährwerte Rote Bete (100g)Täglicher Bedarf
Bezeichnung:Rote Bete
Wisschenschaftlicher Name:Beta vulgaris subsp. vulgaris
Ordnung:-
Familie:Fuchsschwanzgewächse
Gattung:Rüben
Art:Rübe
Nährwerte Rote Bete
Energie:42 kcal
Eiweiß:1,55 g15% Energie
Kohlenhydrate:8,40 g55% Energie
Fett:0,10 g30% Energie
Wasser:86,25 gCa. 2 Liter
Ballaststoffe:2,50 g30,00 g
Mineralien Rote Bete
Calcium:29,00 mg1000,00 mg
Chlor:82,00 mg800,00 mg
Kalium:336,00 mg2000,00 mg
Magnesium:25,00 mg325,00 mg
Natrium:58,00 mg550,00 mg
Phosphor:45,00 mg800,00 mg
Schwefel:16,00 mgk.A.
Vitamine Rote Bete
Vitamin A:0,00 mg1,10 mg
Vitamin B1:0,02 mg1,10 mg
Vitamin B2:0,04 mg1,30 mg
Vitamin B6:0,05 mg1,30 mg
Vitamin C:10,00 mg100,00 mg
Vitamin E:0,05 mg14,00 mg
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